lexizli: (Радует)
[personal profile] lexizli

Те, кто в Тихвине на «Трансмаше» работал, это слово помнят.

И запах в автобусах, которые везли дневную смену в город. Запах выхлопа после чемергеса.

Делали этот коктейль из клея, который применялся в изготовления стрежней в литейном производстве. Рецепт был предельно прост: нужно было украсть ведро клея, высыпать туда достаточное количество соли, хорошенько перемешать, а потом то, что осталось, пить. Уж не знаю, какой процент этилового спирта был в этом питье, но какой-то его компонент вонял такой парфюмерией, что заверсту можно было определить — этот сегодня отведал чемергеса.

Уже в то время, шёл конец восьмидесятых, на путних производствах в состав клея входил изопропиловый спирт. Пить его не стоило, на литейном заводе КамАЗа как-то солдатики срочной службы попробовали... и боярышник им наступил. Ну а на «Трансмаше» до вражеских технологий не дошли, потому практически каждый день автобусы, отходившие в конце смены от центральной проходной, благоухали чимергесовым ароматом.

Только представьте себе, день за днем, ведра ворованного клея... Ну и кто развалил Советский Союз? Горбачев? Или вот эти мелкие воры, которые клей тырили. А стержни потом получались плохие, рассыпались при заливке стали. Детали выходили бракованные и трактора «Кировец» ехали кое-как. А иногда не ехали вообще.

Ну и жалко ли мне тех, кто попивая этот чимергес заработал цирроз печени, или вообще того?

Нет, не жалко.

И те пятнадцать тысяч, что пьют стекломой, доместос (ой, доместос же вроде не пьют? Или уже научились?..) и прочий боярышник, а в результате отправляются в последний путь заметно раньше того срока, что отвела им природа, мне тоже не жалко.

Почему?

Во-первых, потому что естественный отбор — штука недобрая. Слишком слабые и слишком глупые природе не нужны. Не научился читать «Не влезай, убъёт!», влез и тебя убило? Ну а чего ты хотел? Чтобы ток тебя, православного мракобеса, пожалел только потому, что ты не веришь в движение электронов, а веришь в эманацию и флогистон? Извини, физика исключений для приверженцев РПЦ не делает. Равно как и для синтоистов, например.

Во-вторых, потому что эти люди решили, что законы и инструкции не для них пишутся. Висит, к примеру, у нас рядом со входом в «Спар» значок на котормо сигарета перечеркнутая, а такой альтернативно одаренный персонаж стоит прямо у знака и курит. Ну да, всем нельзя, но он отвернулся, ему можно!

В-третих, потому, что это люди неграмотные. Их государство бесплатно учило читать, писать, неорганической и даже органической химии. Но они решили все забыть, потому что «трубы горят».

Теперь не горят.

Виноваты ли эти люди? Да, виноваты.

Виноваты ли они одни?

Хм... Нет, пожалуй не одни. Виноваты те «оптимизаторы», что дооптимизировали количество участковых в Тихвине до того, что на шестидесятитысячный город есть девять мест, а занято только семь и если кто-то в отпуске, то в среднем на одного участкового приходится десять тысяч жителей и территории приличный кусок. И эти участковые просто физически не могут успеть побороть наркоманию, хулиганство, контрафактные и ядовитие «фанфурики» и прочую проституцию.

И это в лучшем случае. Потому что в худшем они могут сами быть участниками мутных схем. Вон, посмотрите, как в Санкт-Петербурге рясно цветет проституция! На каком-нибудь Лиговском проспекте, про который так любит петь Розенбаум, живого места нет, все заклеено объявлениями от «Даш» и «Маш». Неужели полиция не в доле? Да ладно!..

Виноваты мракобесы, которые пытаются засунуть в школьную программу побольше бреда.

А больше всего виноваты программы разных киселёв-тв, которые накачивают и накачивают людей злобой и агрессией.

Потому что человек, накачавшись этой агрессией по самые не балуй, что делает? В спортзал или качалку идет? Хм... а где их взять столько? Гулять в парк? Играть в шары, как это любят французы? Как он сублимирует свою аргессию?

Верно, стаконом со спиртосодержащим. Тем более, что государство, а точнее — узурпатор и его камарилья, только приветствуют такое времяпровождение. Пьяный ведь он что? Он вопросов не задает! А вопросов Кремль ох как не любит. Ведь каждый вопрос требует ответа , а порой даже большего: там лампочку в подъезд президент должен вкрутить, тут собачку подарить, здесь белку и свисток. Нет уж, пусть  будет поменьше несогласованных вопросов.

Вот водочку и делают подешевле.

Только народ не проникается заботой. Продолжает потреблять, извините за выражение, всякий чемергес.

Потому что денег не хватает.
Потому что перспективы нет.
Потому что лучше ужасный конец, чем ужас без конца...

Date: 2016-12-21 06:51 pm (UTC)
From: [identity profile] dayler.livejournal.com
мне Спар, кстати, понравился (который рядом с вокзалом): чисто, аккуратно, удобная парковка, людей не много

а второй, который рядом с всенародным и дикси, открыли или еще нет?

Date: 2016-12-21 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
Да, второй тоже открыли. И многие отдельчики, что в этом сидели в аквариумах, туда уехали.

Я вообще обратил внимание, что у нас и Пятерочки заметно приятнее, чем в Питере.

Date: 2016-12-21 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] dayler.livejournal.com
соглашусь полностью. причем наверное даже не только пятерочки, но и вообще весь уровень сетевых магазинов (дикси, магнит)

а из пятерок прикольная которая в деревянном срубе все там же у вокзала, я такого больше нигде не видел)

Date: 2016-12-22 02:05 am (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
"Ну и кто развалил Советский Союз? Горбачев? Или вот эти мелкие воры" - все вместе. Но рыба гниёт с головы.
Думаешь , если в той же Германии убрать или снизить штрафы за нарушение ПДД там не станут ездить как у нас ? Станут , ещё как. Причём это слова самих же немцев.

Date: 2016-12-22 03:08 am (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
Доброе утро!
Ну да, вместе.
И про штрафы согласен. Хотя есть еще одна небольшая деталь: в той же Германии реакция властей на жалобу гражданина, что некий мудак припарковался неправильно, наступает практически моментально (от нескольких минут до получаса). У нас же на весь Тихвинский район один экипаж ГИБДД, да и те говорят, что наказывать тех, кто паркуется где и как хочет — не их задача. У городских властей областные детопупы это право отняли. Веселуха! То есть вроде бы наказание есть, но применить его невозможно!

Date: 2016-12-22 03:32 am (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
Доброе )
Наказание за парковку к примеру на газоне действительно не входит в обязанности ГИБДД. Посмотри , кто у вас отвечает за это. У нас Адмтехнадзор. И вместо заявления достаточно скинуть на почту начальнику пару фото и текст , с координатами. Причём , давно уже знаком с ним лично именно по его службе.
Я бы дело с ёлочкой так не оставил. Всё начинается с мелочей.
Правда я в своё время как раз таки не с мелочи начал. Заметил и снял на фото и видео как вывозили снег с проезжей части на поля . В результате информация была и в местных газетах. А по результатам расследования адм. дела организация , занимавшаяся уборкой города была оштрафована на 234 с лишним миллиона рублей. И я жив до сих пор.)))
Не хвастаясь скажу , что именно на мои заявления в Администрацию города или Адмтехнадзор реагируют более чем оперативно. Я им уже как шило в жопе , года так с 2013-го , когда заснял спящих сотрудником полиции в служебном автомобиле между гаражами рано утром. Так как если не среагировали в положенный законом срок , я автоматом тот же текст переправляю по интернету в область.Повторюсь : делов то на проявление такой гражданской позиции 5 минут затраченного времени.




Edited Date: 2016-12-22 03:32 am (UTC)

Date: 2016-12-22 03:47 am (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
Мы тут уже с утра, а они спят! :-)))

У нас был административный отдел. Самый эффективный по области (два человека, а выписывали люлей больше всех, в других местах и по восемь человек было), а по финансированию на одном из последних мест был.

Но потом областные детопупы решили, что не царское это дело, прав нет и все такое. И «до внесения изменений» отняли эту функцию у администрации района. Но никому ее не передали. Это в начале года случилось, так что пока власти никакой нет, паркуйся, где хочешь!

До этого я тоже был знаком с начальником административного отдела. Скидывал им фотки с телефона, там же и геотег и время/дата, все, что надо для выписывания.

Предлагал бывшему главе района даже сделать сайт, чтоб туда можно было оперативно жалобы размещать, чтоб администрация имела точку входа. Но потом он стал сенатором, а тому, что сейчас, и так хорошо. У него перед домом машины стоят вкривь и вкось, даже детям проход в школу весь убили. Ничо, ему все нравится!

Date: 2016-12-22 12:50 pm (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
Ну... В общем всё как обычно (

August 2017

M T W T F S S
 123456
7 8910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Самые популярные метки

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:10 pm
Powered by Dreamwidth Studios