lexizli: (Радует)
[personal profile] lexizli


Где-то там, под этой грязной горой, осталась маленькая елочка.

Её соседи посадили. Года четыре, наверное, назад.

Елочка была чахленькая и маленькая. И долго болела. Вообще удивительно, как она сразу не умерла, соседи наши еще те садисты — нет выкопать ямку побольше, да засыпать ее если не растительным грунтом, то хотя бы песком каким, вставили елочку прямо в строительный мусор, из которого состоит наш двор — расти, милая ёлочка!

Но она не сдавалась. Выпускала каждую весну кривенькие почки, пыхтела, тужилась, в подземной темноте выпускала корешки, которые пробивались между кирпичами.

Выстояла!

И этой осенью уже стало казаться, что она вырастет.

А потом выпал снег. Прошлый, да и позапрошлый декабрь был бесснежным. Да и за всю зиму снега столько не выпадало, как в этом году в ноябре и декабре. Дворник, конечно, снег чистил. Там, где мог. Потому что добрую половину проезжей части занимают машины, дворнику тут никак, особенно с утра. Ну а владельцы авто как снег «чистят»? Правильно, смахнут с железяки, да и уедут. Из всего двора я видел только человека три с лопатами, которые месточко под машину как-то освобождали от снега. Остальным по углу и по азимуту.

Потом стало парковаться невозможно. Да еще оттепель случилась, под колесами такая каша...

Вот и вызвали трактор. Днем, когда машин было поменьше.

А трактористу что? Сказали — сгрести, он и сгреб. Ему же не жить в этом дворе. Его дети тут бегать не будут.

Он же в Майями собирается жить, а там снега нет!

Патриот, не иначе.

Date: 2016-12-21 07:14 pm (UTC)
From: [identity profile] tomapol.livejournal.com
Так было всегда. Помню огромные завалы снега на обочине тротура, через которые не просто было пробраться. Ничего не меняется.

Date: 2016-12-21 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
Когда мы жили в Набережных Челнах, там снег иначе с дорог убирали. Ездили «Уралы» с такими снегоотбрасывателями, которые далеко разбрасывали снег, собранный с проезжей части. Производительность у них было весьма приличная и уборка свежевыпавшего снега занимала не так уж много времени. И главное — снег на обочинах не уплотнялся и не было огромных грязных валов. Но тут такой технологии не знают. Тракторы, грейдеры... а потом толпа женщин с лопатами делают в этой соленой грязной каше проходы. Зато безработицы нет.

Date: 2016-12-21 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] max2529.livejournal.com
"Уралы" в Москве я практически не помню. Да и куда им снег то отбрасывать? Работать могут только там где есть большой газон. В основном были "Золотые ручки" сгребающие снег и в самосвал, а тот увозил. Во дворах дворники и кучи как на фото. Весной на детскую площадку и не выйдешь.

Date: 2016-12-21 07:39 pm (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
Понятно, что при плотной застройке отбрасывать некуда. Но у нас, как мне кажется, место есть. А вот «Золотые ручки» не для нищебродов из провинции. Да и снег вывозить — кому это надо? Женщины в оранжевых жилетах на дорогах и ленивые дворники во дворах. Если эта зима и дальше будет такой снежной, к весне во дворах будет забавно.

Date: 2016-12-22 02:01 am (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
Собственно правилами уборки снега запрещено делать его временные навалы ( сроком не более 5 суток , после чего обязаны вывезти) на зелёные насаждения. Однозначно административное наказание производителю работ и ответственному лицу.
Если действительно жалко ёлочку - действуй. ;-)
У меня вон возле дома , после моего же сообщения в Адмтехнадзор улицу от снега отпидорили получше чем Красную площадь. Теперь мне ходить и ездить удобно.
Остальным гражданам видимо на самом деле просто наплевать на себя и своих близких. Только ходят и гундят , что плохо убирают.Хотя у каждого в кармане телефон с фотоаппаратом и на всё про всё нужно потратить 5-7 минут личного времени.

Date: 2016-12-22 03:16 am (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
Где те правила? Во всяком случае в наших местных правилах «благоустройства» нет ни слова о том, что снег нельзя сваливать на кусты-деревья :-(

Так что не пожаловаться :-( Сейчас правила перечитал.

Date: 2016-12-22 03:43 am (UTC)
From: [identity profile] krampnitz.livejournal.com
Поищи в другом месте. Или другую формулировку. К примеру "порча зелёных насаждений " ,....

Date: 2016-12-22 03:51 am (UTC)
From: [identity profile] lexizli.livejournal.com
О, верно, нашел!

Правда, следующий пункт: Запрещено 4.2.13. осуществление самовольной посадки и вырубки деревьев

А эта елочка самовольно посаженная.

Но попробую написать заяву!

Date: 2016-12-22 08:37 am (UTC)
From: [identity profile] liya-fa.livejournal.com
Как же ёлочку жаль....

August 2017

M T W T F S S
 123456
7 8910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Самые популярные метки

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 11:08 am
Powered by Dreamwidth Studios