lexizli: (Default)
[personal profile] lexizli
 Опять некоторые паникёры пишут про «аномальные» холода.

Ну да, очень необычно, зимой, и вдруг мороз на три дня! 

Паниковать не стоит. Ну да, нежарко. Только я отчетливо помню, как зимой 1986-1987 года в Тихвине почти две недели было примерно –38 °С. Я тогда два раза щеку правую обморозил, пока шел от проходной до отдела, где работал. Идешь, а воздух стоит. И скорости пешехода хватает, чтоб мороз щеку на границе воротника обжег так, что потом кожа слезла. Мы тогда в нашем отделе АСУ ночами дежурили, чтоб не прозевать тот момент, когда трубы лопнут и вода потечет на компьютеры. Я две ночи дежурил. Обошлось, ничего не лопнуло.

Но было очень холодно на улице.

И одежды такой не было, как сейчас есть. Я с собакой гулять хожу, надевая вот такое чудо:



Извините, лучше фотографии нет, с сайта утащил.

Этакие кальсоны из искусственного меха!

Утром на улице было –28 °С с небольшим ветерком (айфончик говорил, что этот ветерок по ощущениям температуру до –36 опускает). Надел я эти кальсоны, сверху непродуваемые непромокаемые штаны, в которых я и летом гуляю, и 50 минут мы с Симбадом гуляли. 

Лепота, скажу я вам!

Да, они потешные, внутрь мехом. Но очень теплые. Если при минус пяти одеть — невозможно жарко! А если ниже сорока, то нужно не такие тоненькие штаны, как я, использовать, а сверху еще и полукомбинезон наш надеть, со стеганой подкладкой. И тогда вообще мороз нипочем. 

У нас и рубашка есть такая, но я ее еще не испытывал, хожу в пуховике потому что. Думаю, её тоже нужно испытать.

Реклама, скажете? Ясное дело, реклама! Тем более если посмотреть на цену: у нас сейчас такие штаны стоят безумных 570 рублей. Дорого ведь, да?

Только стоит учесть, что они с довольно плотным поясом. Так что можно брать на размер больше. Померил сейчас обхват талии — у меня 100 см. А размер этих кальсон у меня 52-54. Ничуть не велики.

Дома их едва ли носить будет удобно, они с гульфиком, который не застегивается, кальсоны, как кальсоны. Зато на улице реально спасают. Так что если вам холодно — рекомендую! 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

M T W T F S S
 123456
7 8910 111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Самые популярные метки

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 05:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios