lexizli: (Default)
[personal profile] lexizli
Сегодня по делам ходил в местное отделение управляющей компании. Где и услышал прекрасную историю. Или ужасную, это уж кому как. 

Рядом с соседним домом идет капитальный ремонт асфальтового покрытия. Как у нас в прошлом году делали. Выломали все старые поребрики, они же бордюры, вставили новые. То место, на котором стояли автомобили, тоже хотят заказать асфальтом. В общем — мечты автовладельцев в жизнь! Кажется так в СССР писали на домах огромными буквами. Правда во дворе того дома нет ни метра тротуара, но разве кого-то это волнует? Разве хоть один житель дома написал письмо с вопросом: почему нет тротуаров?

Нет, не написал. Значит, тротуары не нужны.

Но некий житель дома все-таки некое письмо в администрацию написал. Кто, сказать не могу, сами понимаете — персональные данные нынче нужно хранить пуще государственной тайны, так что я даже не спрашивал. А вот о чем письмо, знаю. Оно о том, что очень уж мешают автовладельцам противные деревья, которые стоят на этом самом месте, которое нужно асфальтировать. Стоят эти деревья и отнимают бесценные метры стоянки! И потому автор письма требует эти лишние деревья спилить, тем более, что одно из них уже засыхает.

Дальше почти смешно.

Потому что чиновник, которому попало это письмо на стол, распорядился им довольно ловко, наложил резолюцию: «Управляющей компании спилить деревья!». А ничего, что в управляющей компании не предусмотрено ставок лесорубов и вальщиков леса? Там есть сантехники, сварщики, дворники и уборщицы. А вальщиков как-то не водится. Вот и ломают голову, кого бы послать?

Я посоветовал сварщика. Автогеном-то он в аккурат деревья срежет. Сталь режет, а тут — дерево. Оно же мягче стали, так ведь?

А еще, как я думаю, этому чиновнику, что резолюцию накладывал, на Тихвин плевать с высокой колокольни. Потому что он едва ли представляет, что это за деревья. И готов их уничтожить по единственной причине: его побеспокоили. Думаете, он поехал за два километра двести метров чтоб посмотреть, что это за деревья?

Сильно я сомневаюсь.

И потому пошел и сфотографировал деревья эти самые. Давайте на них посмотрим, пока их еще не убили.

1. То, что справа — прекрасный дуб. Сколько дубов такого возраста и в таком состоянии в Тихвине, кто -нибудь знает? Уж точно не сотня. Лет, думаю, не меньше сорока, рос этот красавец. Ну а чиновнику-то что? Он потом на закупке молодых саженцев душу погреет, денег ведь в бюджете на это предусмотрено!

2. Слева единственное, по моему мнению, дерево, которое стоит спилить. Во-первых, потому что состояние его не идеальное, сами видите. Ветки облиствены плохо, умирает дерево. А во-вторых, потому что это ясенелистный клен, который быстро израстает, хрупкий и очень сорный. 



Untitled_Panorama1

3, 4 и 5 — те, что в правом углу кадра. Это три вяза широколистных. Дерево, которое растет долго, стоит прочно, не пылит и выглядит отлично. Все эти три вяза в прекрасном состоянии. За что их нужно убивать?



IMG_1495

6. А это липа. Довольно молодая и тоже в прекрасном состоянии.

IMG_1494

Но давайте спросим: а правда ли проблема в том, что поблизости катастрофически не хватает стоянок? 

Да нет, вполне хватает. На стоянке, до входа на которую идти целых 347 метров (это если моим черепашьим шагом, то целых пять минут, кошмар!!!) мест полным-полно!

Может, потому, что безумных денег стоит место на стоянке? 

Да вроде нет, что-то около двух тысяч в месяц. И снег на той стоянке чистят гораздо лучше, и охрана круглосуточная.

Но нет, халява рядом с домом намного слаще.

А деревья, что деревья...

Вокруг Тихвина еще столько деревьев, что одно-два-три совершенно не жалко, это же не машина — мечта и любовь всей жизни.


 

Date: 2017-06-19 06:16 pm (UTC)
mizantrop: (Default)
From: [personal profile] mizantrop
наивные вы там в своём тихвине )
у нас в ростове посрезали все деревья на длинной 2-х километровой улице станиславского. живые, большие и могучие. ибо ремонт и нехуй!
а вы о нескольких деревьях печалитесь.
"сгорела хата, гори и сарай!"

June 2017

M T W T F S S
   123 4
5 67891011
121314151617 18
19202122232425
2627282930  

Самые популярные метки

Конспект

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 03:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios