lexizli: (Радует)
lexizli ([personal profile] lexizli) wrote2016-04-20 09:07 pm

Кого бережёт? И когда?

Тут, поговаривают, некий персонаж в телевизоре рассказывал в надцатый раз жаждущим и страждущим о том, как мы хорошо живем? Турусы на колесах, лапша на ушах и ягоды в ягодицах, все как обычно?

Не, я не смотрел, не слушал, не читал и не собираюсь на это время тратить.

Зато вчера разговаривал с одним человеком. Приятным и неглупым. И он мне среди всего прочего сказал, что искать дерьмо — это слишком просто. Лучше заниматься чем-то полезным.

Ну да, я с ним совершенно согласен. Потому и в ЖЖ последнее время мало писать получается, что почти все время уходит на полезное. Нужно собаку погулять, ноги ему помыть, с интернет-магазином нашим повозиться (там непочатый край задач), снова с собакой погулять, а тут и вечер. Поужинал, еще раз с собакой погулял и спать. А примерно в полшестого снова подьем и так по кругу. И почему-то я думаю, что среди прочего занимаюсь и полезными делами.

Сегодня все же решил черкнуть пару слов. Историю потому что мне рассказали, которая произошла у нас в Тихвине сегодня.

Дело было утром. Шли на работу всякие девушки-женщины. А путь их проходит мимо труб теплотрассы, где в это самое время группа в полосатых купальниках бомжей занималась разделкой кабеля. Этот кусок кабеля, кажется мне, валялся на берегу Вязитского ручья, на той самой площадке у баптистской церкви, где мы иногда с псом гуляем. Длинный такой кусок, метром пятьдесят, думаю. И кабель толстый. Но какой-то он странный, похоже одножильный, примерно сантиметра два толщиной. Если там много алюминия и мало изоляции, представляете, какая добыча для любителей цветмета?

Притащили эти бойцы откуда-то топор и рубят, значит, этот кабель, пытаясь то ли исбавиться от изоляции врукопашную, то ли измельчит кабель на такие куски, чтоб потом в костер удобно их сложить.

Но женскому трудовому народу эта компания не очень понравилась. Ну да, группа специалистов неопрятной наружности, да еще и с топором. Не всем такие нравятся.

И попросили девушки охранника предприятия вызвать полицию.

Те и вызвали.

Прошло каких-то сорок минут и полиция приехала.

Ну да, подумаешь, каких-то сорок минут всего. Город-то у нас большой. Километров пять всего в длину, а в ширину и того меньше. И пробок никаких нет. Ну и как выяснилось чуть позже, полицейская машина стояла в момент вызова на площади перед городским дворцом культуры. Это если по прямой, то метров семьсот. А вот если по дороге... Ну да, можно и сто километров накрутить, если поставить перед собой цель проехать по всем городским улицам не меньше одного раза!

Но почему же так долго ехали полицейские, если они так недалеко были?

Ответ прост: у них в это время то ли виртуальная линейка, то ли селекторная оперативка. В общем, как сообщили службы ОБС, они так правдиво и сказали, что утром в это время их вызывать не нужно. Потому что бесполезно. Не приедут. У них важные дела, селекторные переговоры.

Ну а если вас в это время немножко насилуют, или убивают, то вы подождите часов до девяти утра.

А потом уже вызывайте полицию. Она вас обязательно спасет.

[identity profile] natalysav.livejournal.com 2016-04-21 07:52 am (UTC)(link)
Ну да! Надо правильно время выбирать!
Вот у меня тоже интересный случай был. Ограбили наше хозяйство в деревне. И грабители были еще на месте. Машину мы им подперли и не дали уехать. Вызвали милицию (или полицию?)из райцентра. А это километрах в 30и. И сели ждать... Вызвали в 2 ночи, а приехали они в 6 утра. Ибо было это в ночь с 31 июля на 1 августа! И закончился у них весь июльский бензин, а августовский еще не завезли! Они отправили бензовоз в город за бензином и т.д.
Повезло нам, что грабители не буянили. Ждали честно.
Желаем и всем в таких ситуациях тихо-мирно дожидаться наряда! Как смогут - так и приедут!