Jan. 20th, 2014

lexizli: (Думаю)
Я тут интересовался, может ли кто-нибудь угадать, кто спроектировал новые мостики, что недавно построили в Тихвине.

Оказалось, что фотографий маловато, чтоб понять, как это выглядит. В субботу выдалась хорошая погодка, снял еще несколько кадров.

1.




2.


3.


4.


5.


6.


7.


А бывают вот такие мостики (потырено на просторах Интернета)

8. Этот, естественно, построен в Китае


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.



Ну что, какие мостики правильнее?

Да, по поводу проектировщиков...

Есть странное ощущение, что тихвинские мостики проектировали конструкторы вагонов.

Не напоминает?

lexizli: (Думаю)
Понятно, что жизнь не стоит на месте. Появляются всякие айфоны, дроны и прочие гаджеты. Вместе с ними появляются новые слова.

Еще в жизни многих людей появились текстовые редакторы и шрифты. Теперь почти каждый пользователь компьютера может стать «дизайнером». Вытащить, например, из набора символов большую стрелку, напечатать ее на листе бумаги, засунуть в полиэтиленовый пакет и прифигачить на закрытые двери в одном из самых крутых аэропортов России.

И прославить себя в веках. Ну... хотя бы в блоге у Темы Лебедева:



А еще всякие архитекторы слов и выражений придумывают новые обороты.

Ну вот, например. На этой медальке:



Может быть я чего-то не понимаю, но я стараюсь. А тут — вообще никак. Если вы понимаете, попробуйте мне объяснить, что такое «Победитель блокады»? Как можно победить блокаду? Пережить ее можно, понимаю. Прорвать. А как победить? И вот что еще интересно, неужели осталось всего 170 (прописью — сто семьдесят) этих самых «победителей блокады»? Иначе как можно объяснить тираж этой медали, которую выпустил Гознак в прошлом году? И можно ли назвать этих «победителей» поименно?

Я преклоняюсь перед теми, кто прошел сквозь ужасы блокады Ленинграда.

Но подобное «творчество»...

Или последний пример, с «днем полного освобождения города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками».

Это же просто ад какой-то!



Ну да, теперь чиновники сказали, что виноват стрелочник дизайнер, который вставил не то, не туда и не тем, кому следовало вставить.

А я бы уволил того чиновника, который согласовал печать. Потому что надпись придумывает не дизайнер. И не обязан дизайнер проверять по-русски написано предложение, или на вертикальном новоязе.

Да, кстати, с чего это я вдруг, можете спросить.

Просто недавно в одном из постов в моей френдленте наткнулся на «дешевые цены». Ну и возбудился.

А мне сказали, что нужно быть терпимее, не делать замечаний и что если бы не прогресс, то до сих пор писали бы на старославянском.

Ну да, я понимаю, что прогресс необходим. Вот только привычку думать головой тоже не стоит забывать, мне так кажется.
lexizli: (Думаю)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] elena_lin в Про порядочность и политиков
У нас тут в городе мэр меняется. Старый ушел досрочно (и слава богу, тройной гип-гип-ура ему за это).
Но что интересно...
Старый мэр официально объявил о своем уходе 9 января 2014 года. И.о. мэра назначили его заместителя Знаткова Владимира Михайловича. Тогда же 9 января Знатков сказал, что он не решил еще, будет ли он выдвигаться на пост мэра. Дальше он еще где-то неделю сомневался, потом таки соизволил. 15 января соизволил, это важно. Но типа опять, как товарищи по партии решат.

Официально объявлено, что у "Единой России" только сегодня начинается открытый праймериз (предголосование) - будут выбирать, кто самый достойный кандидат от партии на должность мэра Новосибирска. Праймериз открытый и честный, говорит нам открытая и честная партия. Будут действительно выбирать САМОГО ДОСТОЙНОГО И СИЛЬНОГО кандидата. Секретарь областного политсовета "Единой России" Александр Морозов сообщил РИА Новости, что партия определится с кандидатом в мэры после процедуры праймериз в начале февраля.
Вот и Знатков В.М. говорит:
"В праймериз "Единой России" я буду участвовать, поскольку я член "Единой России"… Еще праймериз надо выиграть, чтобы бороться за кресло мэра. В партии много ярких людей, думаю, праймериз будет непростым".
http://ria.ru/nsk/20140117/989701196.html

Тем временем два первых кандидата уже зарегистрировались в Центризбиркоме:
"19 января два первых кандидата в мэры Новосибирска подали в городскую избирательную комиссию документы на свое выдвижение на пост мэра: Евгений Логинов и Александр Шевченко" http://news.ngs.ru/more/1614188/
Обратите внимание - Знатков еще не зарегистрировался.

Ну и вот, я подхожу к теме своего поста.
Сегодня в почтовом ящике обнаружила я красивую такую брошюру. Агитирующую за честного и достойного кандидата от ЕР - В.М.Знаткова. Который еще нигде не зарегистрирован и никем не выдвинут!
А брошюра красивая такая, цветная, бумага дорогая, печать качественная, 8 страниц, формат А5, дизайн такой продуманный - молодцы ребята. Мнения граждан все сплошь положительные о господине Знаткове собраны. Напечатать такую брошюру тиражом 50 000 экз. в типографии займет не менее 5 рабочих дней (даже по большому блату, технологический процесс). На создание - при ооооочень большом старании и круглосуточной работе - еще дней 5. Лично я бы ставила на 10-20. А дата выхода в свет на брошюре указана 17.01.2014.
То есть всю эту красоту и лепоту заказали еще ДО официально отставки старого мэра.

Мне одной кажется, что это прям фу-фу-фу? И что кое-кто людей совсем за идиотов держит? Я к Знаткову относилась совершенно нейтрально до сегодняшнего дня. А теперь - резко отрицательно. На мой голос можете не рассчитывать, господин Знатков.

Кстати, я уже написала запрос в Центризбирком. С сайта у них можно только при условии установленного на компе outlook - передовые технологии, чо. Написала просто по указанному е-мейл. Предлагаю присоединиться. Скан выходных данных брошюры завтра апдейтом вывешу.
Электронная приёмная госизбиркома http://izbirkom.novo-sibirsk.ru/priemnaya_feedback
тел. ((383) 2274052, 2274053

October 2018

M T W T F S S
1234567
89101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Самые популярные метки

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 04:06 am
Powered by Dreamwidth Studios