lexizli: (Default)
[personal profile] lexizli
Ну хорошо.
Допустим, что великий политтехнолог, возглавляющий других сурков, действительно решил с помощью фартуков побороть коррупцию.



(Кстати, если кто не в курсе, это «Шоколадница», которую написал Жан Этьен Лиотар. Одна из моих любимых картин).

Вполне приличная идея. Соберут эти не ваши 50 000 студентов (а куда те денуться? Кому охота попасть под отчисление?). Потратят на каждого минимум 100 рублей. Всего каких-то 5 миллионов хватит, чтобы побороться один день с коррупцией. Правда денежки на это потратит господин политтехнолог не свои личные. И не соберет их от своих сторонников. А он пустит на это благое дело наши денежки. Которые нужно беречь от коррупционеров. Но для того, чтобы беречь, не грех и потратить немного.

Только сомневаются некоторые, что обойдется сие мероприятие в 5 миллионов. Отход, подход, фиксация... составление технического задания, проектная документация.. Помаленьку дорастет миллионов до 25. Это мое оценочное суждение. Позже, я думаю, данные всплывут.

Бороться будут один день.
Если же нужно будет вести системную борьбу (ну, скажем, хотя бы раз в неделю), то придется выделить на полезную инициативу примерно 1,3 миллиарда в год. Вот, это уже более серьезная сумма. И борьба будет более результативная.

Только вот что мне непонятно. Говорят, что для безопасной езды автомобиль должен быть снабжен акселератором и тормозом. Если один только акселератор, то можно не успеть. И расплющиться напрочь.

А как нас учит история успешных и социально ориентированных государств, тормоз — это действующая оппозиция. Понятно, что с течением времени акселератор и тормоз в государстве могут меняться местами, не то, что в атомобиле. Но присутствовать должны оба.

Акселератор — это правящая партия и государственная структура: министры, политтехнологи и сурки, которые содержаться на государственные деньги. Их непосредственная задача — поддерживать в государстве порядок, собирать налоги, строить дороги, создавать привлекательный инвестиционный климат и бороться с коррупцией законными средствами — расследовать, судить, наказывать.

А тормоз — это оппозиция. Та, которая не получает деньги из бюджета. Которая считает, что она лучше знает, куда и как следует направить эти деньги. Но пока не может. До очередных выборов. И это дает оппозиции мотивацию искать ошибки, указывать на недостатки, показывать пальцем на коррупционеров от власти. Чтобы власть реагировала. А если та не реагирует, ее на следующих выборах люди не поддерживают. И та, в свою очередь, начинает пристально следить.

А господин политтехнолог хочет приделать в автомобиль второй акселератор.
И позицию этого господина довольно активно поддерживают некоторые комментаторы к опубликованной в газете.Ru заметке «Имитация чистых рук». Неужели они серьезно думают, что можно ездить на машине без тормозов?

И кстати, кто мешает командиру сурков зайти к президенту и сказать ему, мол так и так, в государстве коррупция! Надо победить! И я знаю, как. Вот план!

А президент почитает план и позвонит пилиционеру главному. И скажет тому, что дружба дружбой, но все генералы, полковники и майоры, которые приезжают на работу на Порше всяких, Инфинити и других Туарегах должны в месячный срок принести справочки о доходах мамы, которая купила сыночку в подарок автомобиль, квартиру и дачу на Канарах. Или жены. А потом принесенные справочки должны быть в месячный срок проверены. А если какая подпись вызывает сомнение — справочку браковать, как подписной лист. И отправлять генерала в отставку.

А то получается, что командир сурков или даже сам президент не особо и командуют. И поэтому организуют демонстрацию против власти, которой они же управляют.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

October 2018

M T W T F S S
1234567
89101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Самые популярные метки

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2025 11:55 am
Powered by Dreamwidth Studios