Лживые ублюдки. Что совсем не удивляет
Jul. 9th, 2015 08:34 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Искал видео про то, как гопник Смирнов привел других гопников на праздник «Серебряного дождя», чтоб жене показать, она не в курсе. Ну то, что с камеры видеонаблюдения, мы посмотрели. А потом я нашел этот сюжет, из зомбоящика.
Ну да, врать, не работать, спина не вспотеет. Эксперта они нашли. Угу. 60 децибел. Ага.
Давайте посмотрим в документы, а не в рот фуфлыжному «эксперту».
Возьмем санитарные нормы СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». Там русским языком сказано, что на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям гостиниц и общежитий максимально допустимый уровень звука равен 75 децибелам.
Непосредственно прилегающих! Ну а те, кто читал не псалтырь, а учебник физики, знает, что звуковое давление падает с увеличением расстояния. Если источник шума выдает 60 децибел, то на расстоянии всего восьми метров уровень шума падает до 42 децибел, 16 метров — до 36, 32 метров — до 30, с удвоением расстояния снижаясь на очередные 6 децибел. Так что для того, чтоб в рядом с храмом был слышен шум от концерта на уровне в 45 дБ, который соответствует уровню громкости обычной человеческой речи, колонки должны были выдавать не меньше 100 дБ, а если шум рядом с храмом соответствовал санитарным нормам в 75 дБ, колонки должны были выдавать 129 дБ!
И при этом я совершенно не учитывал ослабляющее воздействие листвы и стен храма.
Так что гопник Смирнов нагло лжет.
Теперь факты. В Тихвине сегодня празднуют День города. Фестивальная площадка расположена прямо напротив монастыря, на расстоянии примерно 650 метров до Успенского собора по прямой через пруд. Деревьев на пути звука очень мало — один ряд тополей. Громкость музыки была такая, что разговаривать, стоя на фестивальной площадке, очень трудно. Ну и слушать такую «музыку» не очень приятно. Конечно, ни о каких 75 децибелах даже речи не идет. Музыка орала и тогда, когда в монастыре шла служба. Но никто не возбудился, хотя на службе в монастыре в это время был сам Гундяев. Просто здесь не было «Серебряного дождя».
Делаем вывод: сюжет сделан так, чтоб походить на расследование. Но это не расследование, а наброс лапши. Продолжайте в том же духе. Надеюсь, зачтется.