Feb. 21st, 2014

lexizli: (Думаю)
Аделина Сотникова стала олимпийской чемпионкой в фигурном катании. Тысяча поздравлений!

Аделина, ты молодчина!


Фото Ивана Секретарева отсюда

А что же Юля Липницкая, на фоне которой решил попиарится стареющий, но очень любящий детишек и симпатичных девушек правитель? Юля, которая чудесно катает произвольную программу под совершенно душераздирающую музыку из фильма, гле главные герои — евреи?


Фото отсюда

Увы... Юля не смогла справится со свалившейся на нее «благодатью». Кое-кто пишет, что ее «сглазили». Я не знаю, что это такое, извините. Но мне кажется, что лезть к человеку, талантливому, делающему трудное дело, пока он это дело не закончил, не очень вежливо. Не очень прилично выпячивать себя этакому «отцу всех народов» на фоне пятнадцатилетней девочки. Да, профессиональной спортсменки, но все-таки еще девочки. Это же не г. Матвиенко, многократно закаленная еще в комсомольских рядах, а потом прошедшая по бюрократической лестнице до депутата Черной Речки.

Нет, полез! Нужно было срочно появиться в телевизоре, чтоб его запомнили такого удачливого, доброго, счастливого. Чтоб «электорат» чувствовал, что о нем пекутся, чтоб он верил, что и его могут вот так, по головке, погладить.

Ну и что? Поигрался? Счастлив?

Эх, вот представляю картину: кузнец какой-нибудь кует что-то такое, высокохудожественное, раскаленное докрасна. Машет молотом подручный, кузнец ловко поворачивает заготовку. Та немного остыла, кузнец ее в сторону отложил и за другой потянулся... и тут, откуда не возьмись царь. И обниматься! И за потемневшую, но очень горячую еще заготовку хвать!..

Нет, никто не придет к кузнецу. Жарко, пахнет нехорошо, искры летят. Амфоры — это да! Или пастух. Свежий воздух, красавец-конь. Или барс снежный. Или стерх. И дети. Это же наше всё — дети!

Играет. Забавляется.

И не понимает что ли, что люди живые? Что не все могут потом так же хорошо, надежно, верно работать, после того как «добрый царь» погладил их по головке. Эмоции зашкаливают. Они же живые, они же люди.

А не игрушки.

А Юле, Аделине, всем остальным мальчикам и девочкам, и их родителям России я от всей души желаю, чтоб они научились жить без «доброго царя».

Удачи нам всем!

А Юля что? Да молодчина Юля! От всей души ей желаю еще раз стать олимпийской чемпионкой!
lexizli: (Думаю)


Ну да, сходили на спектакль.

Отличная постановка! Смеялись, хлопали, было здорово... пока нам не включили пожарную тревогу. Закурил какой-то «электорат», что ли, в неположенном месте? И десять минут играла эта музыка: «Внимание, пожарная тревога...» (слышно не очень хорошо, но разобрать можно, мне кажется). Ну ладно, сработала сигнализация. Но почему десять минут никто не мог выключить это, если стало понятно, что пожара нет? Охранник сидит, деньги получает. Дежурка у него сделана по лучшему слову науки и техники. А как выключить, не понимает!

Да, часть публики ушла :-(

А актеры продолжали играть.

Не скажу, что впечатление испортили. Акторы работали отлично, публика принимала хорошо. Но подпортили, это точно. Фотографии завтра покажу, на поклоне успел пару кадров снять :-) Ну и еще каких-нибудь впечатлений напишу!
lexizli: (Думаю)
Тут меня один знакомый как-то спросил, а что это я про Украину не высказываюсь.

Хорошо, выскажусь.

Во-первых, я давно не был на Украине (ничего, если я у себя в блоге буду писать так, как привык с тех пор, когда я на этой самой Ураине жил? Да, там прошли, наверное, мои самые лучшие, детские, годы). Поэтому я плохо представляю как в действительности живут там обычные люди. Знаю только, что много лет у нас в городе работает бригада строителей с западной Украины. Работают хорошо, вот они какой ремонт сделали в нашем дворце культуры:



Да, это обычные карпатские мужики, помоложе и постарше, сделали практически полную реставрацию у нас, на северо-западе России, в Ленинградской области. Убрали с наружных стен все каракули, нарисованные нашими, российскими «детишками». Построили автономную котельную. Сделали отопление и теперь в зале не нужно сидеть в шубе. В общем, сделали нам красиво.

Как вы думаете, они себе (да, я понимаю, что при наличии финансов, но все же) сумеют сделать красиво?

Помню, как ездили в стройотряд, из Татарии в Молдавию. Было это, правда, давненько, еще в советские времена, но ощущение до сих пор есть. Едешь по России, серо, серо, серо, серо, серо... а потом подъезжаешь к Киеву и видишь, что те же самые полустаночки могут быть вполне симпатичными. А чем дальше, тем красивее станции, клумбы, на которых цветы, асфальт, все какое-то игрушечное. И покосившихся заборов меньше.

Очень надеюсь, что смогут.

Во-вторых, я думаю, что события, которые происходят на Украине — не наше дело. Нет, не в том смысле, что любой из нас не может высказывать свое мнение. Это сколько угодно. И каждый имеет право поехать и встать по любую сторону баррикады, если у него есть для этого достаточно мужества. Или помогать любой стороне любым доступным способом. В частном порядке. Но учить, как должно поступать украинцам? Вы что, у себя в стране порядок навели и теперь можете показать другим пример?

Какой?

Лидирующее место среди стран с самым высоким уровнем коррупции? Когда за коррупцию увольняют тех, кто должен с ней бороться? Или мы можем поделиться нашими достижениями в области насилия над инакомыслящими, жертвами изнасилований, сиротами, теми, кто занимается сексом не так, как нравится нашему верховному стерху?

Какой пример мы можем показать нашим соседям, чтоб за этот пример не было стыдно?

Так что я думаю, что нашим делопупам, всяким жириновским, федоровым, миздюлиным и милоновым, нашим «жуйрналистам» типа соловьевых, мамонтовых, дмитриекиселевых и прочих геббельсов, нужно «на себя, кума, оборотиться».

А украинцы как-нибудь разберутся без вас!

В-третьих я, конечно, переживаю из-за того, что происходит на Украине. И для меня главное не то, кто виноват. Там погибли люди. Мои сверстники, старше и младше. Некоторые погибли, защищая правящую верхушку. Гораздо больше среди погибших противников этой правящей верхушки. Их убила эта самая правящая верхушка. Расправилась без суда и следствия. И говорить после этого о какой-то «легитимности» таких представителей власти я не могу. Да и Конституция Украины говорит, что власть принадлежит не Януковичу и его сыну, не Петрову, Иванову или Пупкину. В статье 5 Конституции Украины сказано, что единственным источником власти в Украине является народ. И я от всей души желаю этому народу жить в мире. Делать свой выбор не по сценарию путиных, обам или махмудов ахмадинеджадов, а исходя из того, что им посоветует их собственный разум и совесть.

Ну и в четвертых. Спать хочу. Но не дают события, которые происходят на Майдане. Где-то там Аркадий Бабченко, наш независимый военный корреспондент. Где-то там знакомые моих знакомых, интеллигентные женщины, выступают в поддержку свободы исходя из того, что им велит их совесть. Там горит, стреляют, поливают, взрывают, травят газом, кормят и поют, перевязывают, поют песни, знакомятся и расстаются. И это не дает мне спать. Беспокоит.

Право слово, некоторые из этих занятий вполне можно бросить. Чтобы жить.

Но кажется мне, что для того, чтобы выздороветь, заразившись гриппом, нужно переболеть.

Поэтому я надеюсь, что кризис миновал, температура спадет, першение в носоглотке и головная боль исчезнут, и над Киевом снова будет чистое, свободное небо. Будут галушки, борщ, сало, горилка. И никакого пудинга.
lexizli: (Думаю)
Вчера сходили утром с Симбадом погулять. Не очень удачно, честно говоря.

Все начиналось хорошо.

Я даже фотоаппарат с собой взял, чтоб немного поснимать.

1.



2.


3.



А потом Симбад напоролся на разбитую бутылку. Подошел, сел... Смотрю — на снегу алые пятна. Подушечка капитально так располосована по вертикали. Хорошо, что с собой оказалось несколько пакетиков полиэтиленовых, взял пару, завязал лапу, чтоб не так кровило и грязь не попадала, и в темпе к доктору. По пути зашел в аптеку — дальше предстояло идти по дорогам, посыпанным солью, — купил бинт, завернул лапу в пакет, замотал бинтом сверху. По пути заглянул к банкоматам. Хорошо, кошелек с собой захватил.

Старший доктор оказался  отпуске, принимал его сын. Симбада взвесили — 27,5 кило. Антон сказал, что вполне нормально, а мне что-то кажется, не худоват ли? Хотя эти сеттеры они такие, тонкие и звонкие. Посчитали, сколько чего нужно вколоть, усыпили. Ну да, зашил Антон ему лапу, заодно отполировал зубы, не пропадать же наркозу?

Вытащили его из операционной, положили на стол. Валяется, как тряпочка...

Уж трепали мы его за уши, по щекам, расчесывали и гладили. Полчаса, наверное, прошло. Вроде стал реагировать. Потом поставили его на пол. Не стоит. Пьяный! Ноги не держат, голова падает, давления в организме не хватает, чтоб прыгать, как обычно. Еще минут пятнадцать посидели и пошли потихоньку домой.

Потерял практически половину дня. Ну еще пять тысяч денег.


Интересуетесь, при чем тут бесплатная водка?

Да, вот, думаю, нашим депутатам из этой, ну вы знаете как ее правильно называть, нужно предложить хоть что-то полезное сделать.

Например — бесплатную водку.

Продавать ее следует только из бочек, как раньше квас продавали. И только в разлив. Даже, еще лучше, просто из шланга давать пить. Одноразовый такой наконечник, шланг и кран. Подходишь и сосешь. А самотеком нет, не льется! Чтоб хитрованы всякие с собой не уносили.

Обустроить место. Заборчиком прикрыть, чтоб не нарушать идиллию вертикальности. На заборчике можно дом какой-нибудь изобразить. С березками под окном и геранями за стеклом. И недалеко, рядом с бочкой, яму выкопать поглубже. Чтоб, значит, те, кто не могут оторваться от этого зеленого змия, дойдя до нужной кондиции тело свое проспиртованное далеко не уносили, чтоб расходы сократить на перевозку.

Думаю, что будет от этой бесплатной водки одна только польза. Ну посудите сами: кто пойдет куда-то на край города сосать из бочки бесплатную водку? Вы пойдете? Думаю, что нет. И я не пойду. Если что, я куплю бутылку в магазине, пусть она даже в пять раз дороже будет. У нас вон в шкафчике порой по году и больше эта водка стоит, и никто ее не пьет. Не хочется! Все дела какие-то отвлекают, занятия. То поработать нужно, то погулять, постирать и погладить, отремонтировать, сходит в театр, фотографии обработать, с родными-близкими пообщаться, опять же почитать, что вы хорошего написали и самому что-нибудь тут накропать, если получится. Ну киношку можно еще посмотреть. Сейчас даже центральные телеканалы еще пару дней волне смогу переваривать, они все больше спортсменов показывают.

А на водку времени совсем не остается.

Так ко ее пойдет пить? Правильно, «электорат»!

Ну и кому от этого, кроме умеющих считать только до ста сорока шести процентов, плохо будет?

Тем, кому пьяный сантехник так ремонт сделал, что все к черту прорвало и он соседей затопил и сам утонул?
Или тому, кого пьяный водитель лишил жизни?
Возможно недовольны окажутся те, которым какие-нибудь строители-алкоголики построили дом?
Или государство огорчится от того, что стало меньше зачатых и рожденных от алкоголиков больных и неполноценных граждан?

Зато пользы будет сколько:
• упадет процент брака;
• не нужно будет работодателям искать непьющих узбеков, потому что свои алкоголики выведутся и останутся только нормальные люди;
• количество товаров практически не уменьшится, а спрос резко сократится, значит цены упадут;
• при этом производительность труда только вырастет;
• и наша экономика, наконец, зашагает вперед семимильными шагами!

И да, станет меньше в наших парках, на берегах рек и озер битого стекла.

Ведь приличные люди такого себе не позволяют — выбросить пустую бутылку, после того, как они выпили «на природе» ее содержимое.

А неприличных не станет.

И никакого насилия не нужно. Абсолютно добровольный выбор: или иди пей бесплатно. Но сразу и только здесь. Или покупай поллитру за тыщу рублей!

Что скажете?

Да, про пиво я ничего не сказал... С этим, конечно, сложнее. Но тоже можно что-нибудь придумать. Только я про это чуть позже напишу, хорошо?

lexizli: (Думаю)
Пишет  Катя Бермант:

Я стояла рядом с Варей и Сергеем и фотографировала их. Просто потому, что они самая красивая пара Москвы. Фотограф из меня не очень, но я пыталась их снять. Внезапно в толпу бросились пять или шесть омоновцев и схватили Пархоменко. Очень грубо. Очень жестко. Он просто стоял и говорил с рядом стоящими людьми. Не выкрикивал лозунгов. Не махал руками. Просто стоял. Его схватили и поволокли вместе с Варей, которая кинулась к нему. Его затащили в автозак. Варя осталась в толпе с полусдернутом с плеч пальто. Я снимать уже не могла, потому что реально испугалась. Меня трясло от неожиданности: человек просто стоял и говорил — секунда — и его волокут в автозак. Я готова свидетельствовать о том, что человека грубо и необоснованно задержали. Не было лозунгов и плакатов в руках. Не кричал. Не махал руками. Просто стоял и разговаривал с соседями.



Фото отсюда

А вот момент, когда Сергея загружают в автозак. И кто там помогает, в желтеньком жилете и шапочке вязаной? Это у нас теперь у полицейских форма такая?



А это фото отсюда



А вот что рассказал Сергей Пархоменко на радио:

... Может быть кто-то читал сегодня в Интернете, что я был задержан вместе с моим сыном сегодня на тротуаре возле Замоскворецкого суда, куда я приехал, надеясь попасть на судебное заседание, ведь у нас же сегодня началось оглашение приговора по делу 6 мая. Это было открытое заседание и, в принципе, всякий гражданин Российской Федерации вправе надеяться присутствовать на этом суде.

Я тоже надеялся. Я туда приехал, но не суждено мне было на этом судебном заседании оказаться, поскольку я был задержан. Задержан абсолютно бессмысленно и без каких бы то ни было мотивов. Вокруг меня было огромное количество людей, которые это видели, что никакого реального повода для моего задержания не было.
Тем не менее меня задержали. Очень грубо. С применением разнообразных физических приемов. Протащили меня, что называется, за руки, за ноги к автозаку, запихнули в этот автозак, пересчитав мною ступеньки этого автозака. Там меня принимал сверху человек, который держал меня за глотку... В общем много всякого интересного.

Любопытно, что люди, которые это делают, они, что называется, без опознавательных знаков.

У них нет жетонов с номерами.
На вопрос: — Где жетон? — все они отвечают: — Вот ваши друзья мне только что оторвали и выбросили!

У них нет удостоверений. Во всяком случае они их не показывают.

У них нет имен.

Чаще всего у них нет и погон. Во всяком случае на погонах нет никаких опознавательных знаков.

И сколько ни требуешь от них назваться, представиться, предъявить документы и, что самое главное, объявить, что собственно происходит, каковы претензии, в чем смысл задержания и за какие такие проступки они меня задерживают, не только меня, но и довольно большое количество людей — несколько десятков человек были задержаны сегодня возле Замоскворецкого суда, — на все это следует либо молчание, либо ругательство.

Ну вот, собственно это и заняло целый день. Писали всякие протоколы. Я в этих протоколах писал, что  требую, чтобы эти люди были мне предъявлены. В частности предъявлен тот самый человек, который держал меня за глотку. Надо сказать, что у него удивительным образом в какой-то момент появился этот самый жетон с номером, которого не было. Но, видимо, я так громко на него кричал, чтобы он этот жетон достал из кармана и повесил, что в какой-то момент он не выдержал, достал и повесил.
И номер его 008982 и вот я здесь, в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщаю, что разыскивается прапорщик, по-моему это был прапорщик, с жетоном 008982. Я хотел бы с ним еще повидаться, поговорить. И не скрою, что хотел бы пустить его, так сказать, по стопам знаменитого «жемчужного» прапорщика, потому что это человек, который вел себя абсолютно недостойно, это человек, который многократно нарушил закон. Закон «О полиции», который предписывает ему представляться, который предписывает ему сообщать о причинах задержания, который предписывает ему сообщать задерживаемым об их правах. Ничего этого он не сделал. Есть большое количество людей, которые видели, как недостойно, непрофессионально и бессовестно он себя вел.

Хочу познакомиться с этим человеком. Поближе. Прапорщик с нагрудным знаком 008982. Я обращаюсь сейчас к руководителю министерства внутренних дел Российской Федерации с требованием разыскать этого человека.

Кончилось дело тем, что после многочисленных разбирательств меня привезли-таки в Замоскворецкий суд, знаете, ровно как в том анекдоте: наконец-то я нашел время и место, так вот наконец я нашел время и место побывать в Замоскворецком суде не с утра, как я хотел войти туда сам, а вот с вечера, когда меня привезли туда под конвоем. И я там обнаружил трех омоновцев, других, там не было прапорщика с номером 008982, трех других омоновцев, которые сообщили мне, что они явились для того, чтобы давать на этом суде показания о том, что я, во-первых, призывал людей к беспорядкам и правоцировал их к беспорядкам, во-вторых, выкрикивал антиправительственные лозунги, а в третьих, произносил разнообразные ругательства, наносил побои, отрывал погоны и пытался откусить их коллеге ухо!

Ну... я никогда не думал, что  мне предстоит оказаться так близко к Гарри Кимовичу Каспарову и оказаться с ним, я бы сказал, в одной когорте, потому что если помните, Гарри Кимович Каспаров был однажды обвинен в том, что он пытался «покусать омоновца», ну вот я тоже пытался, по все видимости «покусать омоновца», как утверждают эти странные люди. Они утверждают, что у них есть видеозаписи. Они утверждают, что они готовы давать под присягой эти показания. Я советовал им читать «Бодественную комедию» Данте. Сказал им, что главу про рай можно не читать, главу про чистилище можно не читать,
а из главы про ад нужно прочесть ту часть, которая посвящена клятвопреступникам. По все видимости, если они поступят так, как они сегодня об этом сообщали, именно эта часть произведения Данте будет их непосредственно касаться.

Но шутки шутками, а мне, действительно, предстоит во вторник два суда. Это удивитедльный факт, но, тем не менее, два суда. Один суд по обвинению в <нарушении> статьи 20.2 КоАПП. Эта статья предусматривает наказание за участие в несанкционированных массовых мероприятиях.

Это ложь. Я не участвовал в этих массовых мероприятиях. Я приехал сегодня в Замосворецкий суд для того, чтобы присутствовать на заседании.

Второй суд, который мне предстоит в тот же день, это суд по статье 19.3 о неповиновении законным требованиям представителей правоохранительных органов и, значит, нанесении им различных повреждений.

Посмотрим, как это будет выглядеть.



Так я вот о чем: а когда нам что-то неизвестно, разве это не называется тайной? И разве полиция у нас не государственная? И разве государственная тайная полиция не называется гестапо?

Поясните, кто разбирается, а?

October 2018

M T W T F S S
1234567
89101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Самые популярные метки

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Aug. 26th, 2025 02:38 am
Powered by Dreamwidth Studios