Jun. 15th, 2016

lexizli: (Радует)
Ну вы все уже, наверное, знаете, что фейсбук напоминает о том, кто что писал год, два или много лет назад. И на днях он мне тоже напомнил о прошлогоднем фото борщевика на улице Новгородской. Вот об этом:



Так это место выглядело 12 июня 2015 года.

А так оно выглядит сейчас:



Так что у нас все стабильно.

Чего и вам желаем...
lexizli: (Радует)


Утята появляются не у всех родителей одновременно. Вот эти вылупились последними. А до них было уже два урожая выводков. Растут быстро, это же утки. Через два месяца от взрослых будет уже не отличить. А пока нужен глаз да глаз. Ведь по берегу страшные рыжие собаки бегают! Так и норовят подобраться поближе!
lexizli: (Радует)


Снова можно купаться, носиться и все разнюхивать. Хозяин не мерзнет и не надевает зимнюю куртку с капюшоном. Крррасота!


2. Ну что тыт там застрял? Фотографируешь, что ли?



3. Да бегу я, бегу!..



4. Погоди. Этот кустик пижмы нужно отметить обязательно!



5. А здесь не иначе Тайка пробегала...



6. Ну ладно, здесь все проверил...



7. ...пойду поближе к воде!



8. Все пахнет таким зеленым...


lexizli: (Радует)



Это у нас называется газоном!

Ну отросла травка по пояс, подумаешь.

А снял я это, чтоб проверить, долго ли будут эти копны лежать. Трава-то сырая, под ними быстро проплешины получатся.Так что ждем...
lexizli: (Радует)


Есть у нас недалеко от дома квартал, который построил вагоностроительный завод для своих специалистов. Странный, нужно сказать, квартал. Почему-то именно тут часть города обнесена забором и сквозного прохода через дворы нет. Прокуратуре, ясно дело, безразлично, что закон нарушен. Но это совсем другая история.

А эта карточка про то, как у нас умеют ухаживать за посаженым.

Посмотрите: ведь кто-то придумал посадить здесь вроде бы яблоньку декоративную, да еще плакучую форму, и с листями красноватыми. Красота! Вроде похожа на Роял Бьюти. Люди выращивали ее в питомнике, ухаживали, капризное ведь это растение. Потом другие люди ее купили, а стоила она едва ли триста рублей, привезли и посадили. И расти бы ей, да расти, радуя окружающих странной формой кроны, да необычным цветом листьев.

Но подвой решил, что хочет самостоятельности. И выпустил зеленый побег.

Хороший садовник его тут же бы и отрезал. Нечего!

Но то — хороший. А где хорошего взять? А тот, что есть, читать всякие глупости в интернете не будет. И в школе его этому не учили — интересоваться и относиться к своей работе с душой. Прикажут? Отрежет па самые не балуй! А не прикажут — пусть растет, как хочет. Демократия!

Так что если еще год-другой никто не будет за этой яблонькой ухаживать, как должно, превратиться она в обыкновенную дичку.

И напоминает мне эта история почему-то то, что произошло с Россией после развала СССР. Нужно было прикладывать много сил, души, терпения, чтоб выросло что-то красивое, доброе, полезное. Но было лень и недосуг. И вырос дичок. Похоже?
lexizli: (Радует)
Прочитал в ФБ «страшную новость» из нашей тихвинской газеты. Правда туда она попала с сайта газеты «Общество и Экология» (отличный пример патриотического русского языка — все существительные пиши так, как это делают немцы — с прописной).

Вообще, странное ощущение у меня возникает, когда я читаю, что тут же издается газетка «Киевская Русь сегодня»...


Ознакомится с «ужасными страхами» (орфография и пунктуация источника)



Публикуем письмо Любови Белозеровой и фотографии, которые пришли нам в редакцию газеты «Общество и Экология»:

«Здравствуйте. Сегодня, около 10 утра, 15 июня 2016, гуляя с собакой по лесу,в районе общественного пляжа озера Нахимовское в пос.Овсяное Ленинградской области , почувствовала жуткий удушающий запах. При приближении к воде запах усилился. Вдоль береговой линии, шириной метров 10-15 озеро было покрыто сине-зеленой маслянистой жидкостью. Чуть позже ветер усилился и концентрация маслянистого покрова к двенадцати часам дня уменьшилась, но запах остался . Прошу Вас обратить внимание на случившиеся. Мы набрали эту воду в бутылки и хотим провести исследование. Любовь Белозерова».



Автор статьи, Сергей Лисовский, главный редактор этой самой газеты как бы прозрачно намекает, что сине-зеленые водоросли, которые покрывают озеро Нахимовское, возникли не благодаря умелому загрязнению озера всякими моющими средствами или чем-то еще, что может попадать в воду из местных домохозяйств, а из-за того, что пролетавший 14 июня где-то над Зеленогорском рейс JL44, а это примерно 25 километров южнее, чем озеро Нахимовское, сбросил топливо.

И хотя специалисты взяли пробы воздуха и сообщили, что превышения опасных химических веществ после сброса топлива японским лайнером не обнаружено (ну да, сброс керосина с высоты примерно в 10 000 метров едва ли приведет к керосиновому дождю), но господин Лисовский нагнетает.

Зачем?

Просто нужно как-то привлекать читателей.

Just business. And not a drop of reason.

На всякий случай сообщаю, что 14 июня дул умеренный северо-западный ветер скоростью примерно 2 метра в секунду. Который при всем желании не мог отнести керосин на 25 километров к северу. Просто потому, что ему было не по пути ;-)

October 2018

M T W T F S S
1234567
89101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Самые популярные метки

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 08:34 am
Powered by Dreamwidth Studios