lexizli: (Default)
[personal profile] lexizli
 Местная власть затевает повышение тарифов на услуги ЖКХ.

Естественно, взять и просто так повысить тарифы вроде бы нельзя. Но если очень хочется, то почему бы и нет?

Только нужно сделать несколько хитрых шагов:

Шаг 1. Пишем заметку в газете.

Квартплата все выше

Жизнь с каждым годом становится все дороже. Тарифы за жилищно-коммунальные услуги тоже на месте не топчутся. «Тихвинская неделя» узнала, как они подрастут в этом году.

Тарифы на коммунальные услуги (отопление, воду, канализацию) увеличатся с 1 июля. Размер повышения здесь всегда ограничен предельно допустимым индексом, который устанавливает правительство. По информации тихвинских чиновников, рост этих тарифов со второго полугодия произойдет на 6%.

С жилищными тарифами — другое дело. Речь идет о строчках «содержание общего имущества», «управление домом», «текущий ремонт». Эти тарифы не менялись с лета 2015 года. Однако в 2017-м скорее всего подрастут, но не раньше апреля. Причем решение об увеличении (или неувеличении) должны принять сами жильцы на общих собраниях дома. Если народ собрания проигнорирует, то решение о жилищных тарифах за них примут местные депутаты.

2. Можно разместить вот такое объявление на официальном сайте района:



И вроде бы формальности соблюдены!

Но в законе же четко написано:

5. В сообщении о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должны быть указаны:

1) сведения о лице, по инициативе которого созывается данное собрание;

2) форма проведения данного собрания (очное, заочное или очно-заочное голосование); (п. 2 в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

3) дата, место, время проведения данного собрания или в случае проведения данного собрания в форме заочного голосования дата окончания приема решений собственников по вопросам, поставленным на голосование, и место или адрес, куда должны передаваться такие решения;

4) повестка дня данного собрания;

5) порядок ознакомления с информацией и (или) материалами, которые будут представлены на данном собрании, и место или адрес, где с ними можно ознакомиться.


Опустим даже обязанность проинформировать каждого собственника, на это и администрация города и управляющие компании уже неоднократно «ложили». А если по-русски, то игнорировали требования закона. И куда смотрит прокуратура, а?

Но вот что более интересно:

Каким образом пусть даже за три дня, ОАО «Жилье» в зале, рассчитанном, допустим, даже на 600 мест, собирается провести собрания, в которых должны принять участие тысячи собственников?


Что из этого следует?

Во-первых, тот факт, что на собрания не пойдет 90% (а то и больше) собственников. И провести легитимные собрания не получится.

А во-вторых, местные депутаты после этого радостно поднимут тарифы.

Они же слуги народа, да?

October 2017

M T W T F S S
       1
2 34 56 7 8
910111213 14 15
16 17 18 19202122
23242526272829
3031     

Самые популярные метки

Стиль журнала

Показать теги полностью

No cut tags
Page generated Oct. 20th, 2017 09:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios